Ксения Шилкина

Корреспондент рубрики "Международное налогообложение"

Греция вводит дополнительные льготы для поддержки местных предприятий

Министерство финансов Греции объявило, что 80%-я скидка с арендной платы будет предоставлена в январе и феврале предприятиям, которые остаются закрытыми в связи с ограничительными мерами, введенными из-за пандемии COVID-19.

Аргентина обновляет требования к раскрытию информации о бенефициарной собственности

Аргентина опубликовала Генеральную резолюцию 4878/2020 от 12 декабря 2020 года, в которой обновлены требования к раскрытию информации о бенефициарной собственности, введенные в соответствии с Общей резолюцией 4697/2020 от 14 апреля 2020 года.

Франция опубликовала закон о финансировании социального обеспечения на 2021 год

Закон о финансировании социального обеспечения на 2021 год не содержит серьезных изменений, но включает определенные меры поддержки малых и средних предприятий (МСП) в ответ на COVID-19.

Саудовская Аравия опубликовала окончательные правила выставления электронных счетов

4 декабря 2020 года главное налоговое управление Саудовской Аравии (GAZT) объявило о публикации окончательных правил к выставлению электронных счетов.

Китай продлевает льготный лимит вычета расходов на рекламу 

Министерство финансов и Государственная налоговая администрация Китая опубликовали Объявление № 43 от 27 ноября 2020 года, которое продлевает льготный лимит налогового вычета по расходам на рекламу и продвижение бизнеса.

В Испании начались консультации по законопроекту о внедрении правил гибридного несоответствия ATAD

Министерство финансов Испании опубликовало проект закона для консультаций, который включает поправки по реализации правил гибридного несоответствия Директивы ЕС об уклонении от налогообложения.

ЕС опубликовал новогодние постановления на 2021 год

27 ноября Совет ЕС опубликовал свою оценку достижений европейской налоговой политики за 2020 год и изложил свои планы на 2021 год.

Италия обновляет правила трансфертного ценообразования

23 ноября налоговая администрация Италии выпустила новые правила документации по трансфертному ценообразованию (ТЦО).

Канада собирается ввести цифровой налог

Правительство Канады объявило, что собирается ввести новый налог на транснациональные корпорации, предоставляющие цифровые услуги резидентам Канады, в 2022 году только в том случае, если глобальные усилия по достижению соглашения о скоординированном подходе потерпят неудачу.

Страны ЕС согласились предоставлять информацию о цифровых платформах для сбора налогов

Совет ЕС достиг технического соглашения об обмене информацией, связанной с цифровыми платформами, такими как Amazon, Airbnb и прочие.

Тренды