GSL Law & Consulting

IT Solutions

Технический профиль.

Результаты споров по ТЦО - как защитить свои цены? Пособие для трейдеров

Компания заплатила гостинице за номер для командированного. Отражать сумму в расчете по взносам?

Ситуация: компания направила сотрудника в командировку. Заранее заказали и оплатили гостиничный номер с расчетного счета организации. Неясно, надо ли отразить в расчете по взносам стоимость проживания в командировке.

Как вернуть деньги из бюджета. Чек-лист

Как доказать, что у компании есть налоговая переплата? Когда можно обратиться за возвратом денег? Кто вправе вернуть или зачесть переплату?

Когда бухгалтер платит по долгам ООО

Бухгалтер может ошибиться в расчетах или отчетности. Особенно опасно, если у него есть доступ к деньгам и он вправе распоряжаться ими. Рассказываем, что делать, если ваш же бухгалтер вас подставил. Приготовьтесь: будет сложно.

Договорились о ретроскидке по электронной почте

Налоговики снимут вычет НДС?

Споры с партнерами в карантин и после него

Антон Труфанов, руководитель практики сопровождения налоговых споров компании GSL, рассказал, что изменилось в работе компаний и юристов в период пандемии.

Арендные отношения в условиях COVID-19

Федеральный закон от 01.04.2020 № 98-ФЗ (далее – «Закон») предписывает арендодателю дать отсрочку по арендным платежам, изменить (снизить) плату, если арендатор вышел с таким требованием. На что может претендовать арендодатель?

Как отбиться от обвинений в дроблении: 12 аргументов, которые вас защитят

ФНС видит налоговую схему в каждой реструктуризации бизнеса и ищет «злоумышленников» там, где их нет. Разбираемся, что поможет честной компании избежать обвинений в дроблении.

Амнистия 3.0. Кто сможет опять ничего не платить?

Гонконг: банки снова открывают счета стартапам и как открыть расчетный счет

Тренды