Аргентина обновляет требования к раскрытию информации о бенефициарной собственности

Аргентина опубликовала Генеральную резолюцию 4878/2020 от 12 декабря 2020 года, в которой обновлены требования к раскрытию информации о бенефициарной собственности, введенные в соответствии с Общей резолюцией 4697/2020 от 14 апреля 2020 года.

Аргентина опубликовала Генеральную резолюцию 4878/2020 от 12 декабря 2020 года, в которой обновлены требования к раскрытию информации о бенефициарной собственности, введенные в соответствии с Общей резолюцией 4697/2020 от 14 апреля 2020 года.

Основным обновлением является добавление новой статьи в резолюцию, которая предусматривает новые определения и правила раскрытия бенефициаров, а именно:

  • Конечным бенефициаром считается физическое лицо, которое владеет капиталом или правом голоса компании, юридического лица или другого договорного лица, или юридической структуры (отчитывающейся организации), независимо от количества акций или эквивалентных ценных бумаг, которым оно владеет, и их номинальной стоимости, или которое любым иным способом прямо или косвенно контролирует указанную отчитывающуюся организацию.
  • Если физическое лицо, указанное выше как конечный бенефициар, не идентифицировано, президент, управляющий партнер, администратор или высший орган отчитывающейся организации должен быть указан в качестве конечного бенефициара без ущерба для полномочий налоговой администрации по расследованию причин, которые привели к нарушению обязательства по идентификации конечного бенефициара, как указано выше.
  • В случаях, когда акции отчитывающейся организации котируются на публичной фондовой бирже, только физические лица, владеющие не менее 2% акций или владеющие акциями стоимостью 50 миллионов аргентинских песо на 31 декабря отчетного года, должны быть указаны в качестве конечных бенефициаров.
  • Паевые инвестиционные фонды должны сообщать о конечных бенефициарах согласно предыдущим условиям, независимо от того, котируются их акции на фондовой бирже или нет.

В дополнение к новым определениям и правилам, приведенным выше, Генеральная резолюция 4878/2020 также продлевает срок для отчетности. Ранее срок уже был продлен до 14–16 декабря 2020 года, новый срок продлен до 30 декабря 2020 года. Информация, которую необходимо сообщить к этому сроку, включает информацию за 2019 год, а в отношении иностранных компаний с пассивным доходом - информацию за 2016, 2017 и 2018.

По материалам orbitax.com

Комментарии
По порядку

Тренды