Присваивать гостиницам категории будут по новым критериям

Опубликовано Постановление Правительства, которое регламентирует классификацию гостиниц.

Опубликовано Постановление Правительства, которое регламентирует классификацию гостиниц.

26 ноября на официальном интернет-портале правовой информации опубликовано Постановление Правительства РФ от 18.11.2020г. № 1860 (далее – Постановление), согласно которому с 2021 года и по 2026 год включительно будет проводиться классификация гостиниц в России.

Большая часть критериев осталась прежней, но есть и изменения. Так, больше не будут выделять как отдельный вид гостиниц акватели и фермерские гостевые дома. Направляя заявку на проведение классификации, нужно будет приложить пакет документов, перечисленных в п. 15 Постановления, который раньше представлялся только при выездной экспертной оценке. Категорий номеров останется только шесть: высшая, объединит в себе «сюит», «апартамент», «люкс», «джуниор сюит» и «студия», первая категория, которая сейчас относится к категории «стандарт», вторая, третья, четвертая и пятая категории. Требования к каждой их ник установлены в Приложениях № 1 и № 2 к Постановлению.

Ростуризму поручается рассматривать апелляции по спорным вопросам. Минэкономразвития больше не будет вести единый реестр гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей, эту функцию также передадут Ростуризму.

Комментарии
По порядку

Тренды